设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 专题学习 >> 专题学习 >> “不忘初心,牢记使命”
树立先进典型 推动高质量发展
来源:点击:231更新时间:2019-10-14

为了深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先进模范示范引领作用。按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室安排,1011日下午,阳江市自然资源局阳东分局组织观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会电视录像片,局党组书记、局长雷振杰带领局班子成员及主题教育领导小组成员参加了收看。


报告会电视录像片记录了六位先进个人,即港珠澳大桥管理局总工程师苏权科、深圳市宝安区社会福利中心保育部副部长费英英、广东省农业农村厅驻雷州市那毛村党支部第一书记彭彬、华南农业大学原校长、中国科学院院士卢永根(由华南农业大学青年教师党林夕讲述)、广东农垦广垦橡胶集团柬埔寨春丰公司副总经理甘学德、佛山市公安局三水分局巡(特)警大队大队长孙建国的先进事迹。他们的先进事例阐释了“不忘初心,牢记使命”的精神内涵;他们勇于担当、善于作为、甘于奉献,充分展现了共产党人的初心、情怀、担当的高尚情操和扎实的工作作风,让在座的每一位党员干部受到了精神的洗礼,感受到信仰的力量。

通过这次学习,该局机关党员干部进一步提高干事的热情,积极参与到粤港澳大湾区建设和粤西地区振兴战略中,以先进典型为榜样,以勇于担当,善于作为的精神,迎难而上,把初心和使命体现到具体岗位工作中,不断推动自然资源管理各项工作高质量发展,奋力开创我局自然资源管理工作新局面。