设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 专题学习 >> 专题学习 >> “不忘初心,牢记使命”
我区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年领导干部党章党规党纪教育培训班
来源:点击:639更新时间:2019-10-10

10月10日,我区举办了为期一天的“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年领导干部党章党规党纪教育培训班,强化党章党规党纪教育和警示教育,引导党员领导干部牢记初心使命,以强烈的自我革命精神永葆清正廉洁政治本色,为我区奋力打造大湾区产业延伸拓展区、争当阳江宜居宜业宜游现代化滨海城市建设排头兵提供坚强保证。


区委书记冯富基,区委副书记、区长陈里焱,区人大常委会主任姚坚,区政协主席雷计环等区四套班子领导、全区副科级以上干部、全区村(社区)党支部书记、主任等500多人参加了培训。与会人员观看了省纪委警示教育片和我市警示教育片、正面宣传片。


冯富基作了动员讲话,要求全区党员领导干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强自我革命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,按照这次主题教育的部署,切实抓好8个方面突出问题的专项整治。领导干部要带头推进自我革命,确保主题教育取得扎实成效。要带头严守政治纪律和政治规矩,以绝对忠诚确保自我革命的正确方向;带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢自我革命的思想根基;带头坚持以人民为中心的发展思想,切实把群众观点和群众路线具体落实到行动上;带头开展批评和自我批评,以严肃认真的党内政治生活推进自我革命;带头廉洁自律,驰而不息推进党风廉政建设;带头弘扬斗争精神,在推进自我革命中不断增强斗争意识和斗争本领。要落实管党治党政治责任,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,坚决把党的政治建设摆在首位、持续强化管党治党责任落实、不断深化拓展作风建设成果、进一步推动监督巡察落实落细、坚持标本兼治优化政治生态,切实推动全区党风廉政建设和反腐败斗争取得更大战略性成果。培训班上,区委常委、区纪委书记、区监委主任林健良作了专题报告。他要求,全区党员领导干部要自觉回归初心,准确判断正风肃纪反腐“风向”。要深入对照检视,认真汲取离背初心使命的深刻教训。要坚守初心使命,努力争当忠诚干净担当的“头雁”。要坚定理想信念,坚守忠诚之心;要牢记宗旨意识,坚守为民之心;要发扬斗争精神,坚守革命之心;要勇于担当作为,坚守实干之心;要严守纪律规矩,坚守敬畏之心;要保持清正廉明,坚守廉洁之心,不忘初心、牢记使命,以廉洁奉公的实际行动回报党和人民的信任,以新时代新担当新作为,把阳东的改革发展推向一个新的高度。