设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 组织工作 >> 组织工作
区委召开常委会议
来源:点击:573更新时间:2019-09-10
    近日,区委召开了八届第96次常委会议,传达学习有关会议精神,研究我区贯彻落实意见。
区委书记冯富基,区委副书记、区长陈里焱等区委常委参加了会议。区人大常委会主任姚坚,区政协主席雷计环等区领导列席了会议。冯富基主持了会议。

    会议首先传达学习中共中央政治局会议精神。会议强调,新中国成立70年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济发展奇迹和政治稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。要加强党内法规制度建设,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,坚持以党章为根本遵循,坚持贯彻民主集中制,坚持服务党和国家工作大局,坚持系统推进,坚持依法治国和依规治党有机统一。要认真执行新修订的《党内法规和规范性文件备案审查规定》,坚持有件必备、有备必审、有错必纠,切实维护党内法规和党的政策的统一性和权威性。
      
会议传达学习了李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神。会议强调,全区各有关单位部门要提高政治站位,持续创新,深入推进“放管服”改革,大力推进“互联网+政务服务”,打造全区政务服务“一张网”。要主动作为,进一步优化营商环境,破除各种不合理门槛和限制,持续提升审批服务质量,全面落实减税降费让利改革,增强为人民服务的意识,让群众和企业少跑腿,切实提升群众和企业的获得感。

会议还传达学习了省、市巡视巡察会议精神,听取八届区委第七轮巡察情况综合汇报,并研究了其他事项。