设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 阳东报道 >> 阳东报道 >> 阳东报道
阳东区红丰镇通过这种形式搭建连心桥
来源:点击:811更新时间:2019-06-11

近日,阳东区红丰镇党员志愿服务小分队联合阳江市韦邦电器有限公司到该镇塘角小学慰问留守儿童,通过这种形式搭建爱心企业与贫困学生的连心桥。

活动中,阳江市韦邦电器有限公司代表给孩子们送上礼品,与他们谈心。“我想要一支大水枪”“我想要画画的颜料”“希望爸爸妈妈能跟我过暑假”……党员志愿者用笔记本细心地记下孩子们的小心愿。阳江市韦邦电器有限公司相关人员表示,他们会尽最大的能力帮助孩子们圆梦。

在爱心企业的赞助下,志愿服务队还邀请专业讲师给塘角小学的师生上主题课,讲师围绕情商、安全、文明礼仪及儿童防性侵等内容进行讲述,提高师生的应对能力。

据红丰镇相关负责人介绍,下步,该镇的党员志愿服务队将开展“微心愿”认领、党员结对帮扶留守儿童等系列主题党日活动,发挥党员志愿者的力量,搭建起爱心企业和贫困学生的连心桥,让更多有爱心的企业在发展的同时,不忘回馈社会。

(供稿:红丰镇委组织人事办)