设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 阳东报道 >> 阳东报道 >> 阳东报道
东平镇举办送党课上渔船活动
来源:点击:787更新时间:2019-06-11

 趁着渔民休渔期间,东平镇委党校于近日举办了第7期送党课上渔船,围绕与渔民生活息息相关的内容,与渔民一起学习新政策、新法规,引导渔民党员守法耕海,加快渔业发展。

  东平镇委党校宣讲成员登上渔船之后和渔民围在一起,共同学习粤港澳大湾区发展规划和相关的政策法规,希望渔民党员要运用好党的政策方针,把握好重大历史机遇,积极参与、主动融入粤港澳大湾区建设,奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,为构建富美阳东贡献应有的力量。

 东平镇委党校宣讲成员 蔡张杭:因为现在是休渔期,所以我们趁着这个休渔期间,为渔民群众、渔民党员送党课,还有一方面安全知识培训,趁这个时间来丰富他们的休渔生活。

      渔民党员表示,通过上课,可以及时了解到党的最新精神和政策,今后将立足本职,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进,带领渔民创造更好的生活条件。

      渔民:通过党课教育培训,了解很多知识,今天学习粤港澳大湾区发展规划,了解当前国家发展方向,对渔民生产经济发展由很大作用。


 据了解,东平渔民党员较多,由于工作特殊性,部分不能如期参加镇委党校集中学习,为确保党的方针政策及时传递到基层、传递到一线、传递到群众当中,辐射带动掀起更广泛的学习热潮,镇委党校抓住渔民休渔期间, 把党课送上渔船,让每个渔民党员都能及时掌握最新的政策和有关法规法律。

东平镇委党校宣讲成员 蔡张杭:下一步我们计划运用不同的方式,运用创新方法聚集他们在一起,提高他们学习积极性,从中让他们认识到国家政策和渔业生产知识。

(供稿单位:东平镇委组织人事办)