设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 组织工作 >> 组织工作 >> 工作动态
我区召开全区组织工作暨党校工作会议
来源:点击:1933更新时间:2019-04-10

       4月9日上午,我区召开全区组织工作暨党校工作会议,传达贯彻落实全省、全市组织部长暨老干部局长会议精神和区委有关部署要求,对2018年组织工作和党校工作进行总结,研究部署2019年组织工作和党校工作。区委副书记、政法委书记、党校校长林进豪出席会议并讲话,区委常委、组织部长陈志昌,各镇党委书记、分管党群工作副书记、组织委员、组织人事办主任,区直各单位和驻阳东各单位分管组织人事工作领导、人秘股长(办公室主任),区委组织部、区委党校全体干部共250多人参加了会议。 

       会上,书面传达了全省、全市组织部长暨老干部局长会议精神。陈志昌对2018年组织工作和党校工作进行总结回顾,他指出,2018年,全区组织工作和党校工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,坚持贯彻落实新时代党的组织路线,聚焦主业、服务大局,各项工作取得新进展、新成效。一是管党治党层级责任进一步压紧压实;二是推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;三是基层组织建设水平稳步提升;四是忠诚干净担当的高素质干部队伍初步建成;五是人才体制机制进一步健全;六是老干部工作取得新成效;七是组织部门自身建设持续强化;八是区、镇两级党校及镇委党校村级教学点建设实现新突破。陈志昌还从八个方面明确提出了今年我区组织工作和党校工作的任务。一要强化思想理论武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在阳东结出丰硕成果;二要坚持旗帜鲜明讲政治,大力涵养风清气正的政治生态;三要坚持正确选人用人导向,着力培育忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;四要大力推进基层党组织建设,增强基层党组织政治功能和组织力;五要激发人才创新创造活力,为争当阳江宜居宜业宜游现代化滨海城市建设排头兵提供人才支撑;六要用心用情用功做好新时代老干部工作,进一步提升老干部工作质量;七要强化组织部门自身建设,建设“政治上绝对可靠,对党绝对忠诚”的组工干部队伍;八要进一步加强党校工作,推动区镇两级党校及镇委党校村级教学点建设再上新的台阶。

       林进豪指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动中央和省委、市委的决策部署落地见效。

 林进豪强调,要破题解难,精心组织,确保各项工作落到实处,全面提升全区组织工作科学化水平。要着力深化思想武装工作,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力推进基层党建三年行动计划见效见好,着力提高抓基层党建促发展的质量和水平,着力抓细抓实老干部工作,全面提升全区组织工作科学化水平。要始终贯穿党校姓“党”的办学方针,发挥党校系统主阵地作用,推动镇委党校及村级教学点规范化提质,推动党校工作再上新台阶。要按照从严治党的要求,加强领导,创造条件,强化业主意识和主动精神,确保各项工作落到实处,更好地做好新一年的组织工作和党校工作。