设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 阳东报道 >> 阳东报道 >> 阳东报道
我区举行学习贯彻省第十二次党代会精神报告会   把思想认识统一来到上会议精神
来源:点击:14478更新时间:2017-06-22

6月15日下午,我区在区机关礼堂举行学习贯彻省第十二次党代会精神专题报告会,邀请省委党校党史党建部副主任王玉云教授作专题辅导报告。区委书记王作雄, 区委副书记、区长冯富基,区人大常委会主任姚坚,区政协主席雷计环等区四套班子领导成员聆听了报告。报告会由区委常委、 组织部长陈志昌主持。王玉云教授以《认真落实习总书记重要批示要求、学习贯彻省第十二次党代会精神、全面推进各项工作再创新局面》为题,从习总书记对广东工作的重要批示、省第十二次党代会的战略与规划、 我们的责任与担当三个方面,深刻解读了省第十二次党代会精神,报告主题突出、内容丰富、观点深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有条理清晰的层面分析。报告既有理论高度,又紧密联系实际, 内涵丰富,视野开阔,具有很强的政策性、指导性和启发性。

王玉云指出,省第十二次党代会报告对过去五年工作的总结以习近平总书记对广东提出的“三个定位、两个率先”的要求统领全局,未来五年工作部署以习近平总书记对广东工作提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示作为总纲;报告是落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略及对广东工作重要批示精神的工作报告,报告总基调是面向未来,体现了在新的起点上再创新局的要求。王玉云说,省第十二次党代会是广东改革发展进入关键阶段召开的十分重要的大会,要学深悟透党代会精神,把思想和认识统一到会议精神上来,把深入学习习近平总书记重要批示精神与贯彻落实省党代会精神充分结合起来,要紧密结合实际,找准结合点和突破口,把党代会的各项工作部署落到实处、见到实效。

陈志昌在主持报告会时要求,全区各单位要以此次报告会为契机,把学习贯彻省代会精神,同本地区本部门的实际工作联系起来,并把学习的心得成果转化为指导工作、化解矛盾、推动发展的强大动力,为我区实现“强工稳农、宜居兴商、富民奔康”的发展战略做出更大贡献,以卓有成效的工作迎接党的十九大胜利召开。区人武部、区法院、区检察院主要负责同志,各镇(场)、区属各单位领导班子成员共500多人参加了报告会。(陈昌劲)