设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 组织工作 >> 组织工作 >> 农村党建
王作雄到东平镇调研村换届选举工作
来源:阳东报点击:16439更新时间:2017-04-14

王作雄与东平镇允泊村干部座谈  阮昌发  摄

4月10日,区委书记王作雄率队到东平镇调研村“两委”换届选举工作,强调要严守换届纪律,依法依规推进选举工作,选出听党话、群众公认,敢担当、为人民服务的村“两委”班子。

当天下午,王作雄一行首先来到东平镇允泊村委会,深入了解该村“两委”换届选举工作进展情况,并与镇、村干部座谈交流如何依法依规推进该项工作。据了解,由于各种原因,允泊村委会被定为东平镇村“两委”换届选举难点村。在听取了镇、村的有关情况介绍后,王作雄指出,本次村“两委”换届选举工作要求非常高、非常严,东平镇和允泊村委会要给予高度重视,要依法依规选出听党话、群众公认,敢担当、为人民服务的村“两委”班子。王作雄强调,允泊村要严守换届选举纪律,按照上级有关要求,依法依规进行村“两委”换届选举工作;要按程序推选出群众满意的带头人,为村今后的发展奠定基础;要做好宣传发动工作,营造风清气正的换届选举氛围。

随后,王作雄一行到东平镇政府召开座谈会,深入了解该镇村“两委” 换届选举工作情况。据悉,去年下半年,东平镇按照区委的统一部署,提前谋划村“两委”换届选举工作,已开展了村财务审计、村干部评议等工作,目前,全镇的村“两委” 换届选举工作有序推进。在听取有关情况汇报后,王作雄对该镇前期做了大量的工作表示充分的肯定。对于如何做好下步工作,王作雄强调,要高度重视村换届选举工作,把该项工作作为巩固党在基层的领导地位来抓好抓实;要落实责任,确保顺利完成村“两委” 换届选举工作;要严肃换届纪律,确保换届工作风清气正。对换届工作中出现的违法行为,发现一起查处一起;要做好宣传发动工作,广泛发动外出人员回村投票,确保更多选民参选。

区委常委、组织部长陈志昌,区委组织部、区民政局和东平镇有关领导参加调研。

(黄君伟)