设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 干部工作 >> 干部工作 >> 干部培训
阳东区恢复镇级党校办班
来源:阳江日报点击:14863更新时间:2017-04-01

        阳东区恢复镇级党校办班暨镇委党校培训示范班在该区北惯镇开办,以进一步提高全区基层党员干部的政治素质和法律素养,增强他们带头致富和带领致富的本领。

    阳东区最近出台了《关于进一步加强镇委党校建设的工作方案》,全区11个镇级党校全面恢复办学。该区提出,要积极发挥党校三个阵地、一个熔炉的重要作用,不断把镇级党校办成设施完备、功能完善、管理规范、培训经常、作用突出的新阵地。从4月份起,对全区172条村(社区)党员开展培训工作,确保全区2.2万名农村党员每年接受轮训一遍。

    为了使培训更有针对性,更接近地气,昨日的培训示范班的授课老师分别是该区相关部门的骨干。他们结合当地的实际情况,从党员党性修养、法律法规、村级换届等方面进行讲解,既有政策理论,又有实践经验,对抓好基层各项工作任务落实具有很强的针对性和指导性。

赖师荣