设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 组织工作 >> 组织工作 >> 工作动态
我区部署村换届选举工作
来源:阳东报点击:14832更新时间:2017-03-29

 

    327,我区在阳东分会场组织收看收听省、市村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议,并贯彻落实省、市会议精神,研究部署我区村(社区)“两委”换届选举工作。区委书记王作雄强调,要提高思想认识,狠抓落实,依法依规推进村级换届选举工作。

    当天上午,在收看收听了省、市电视电话会议后,我区接着召开会议进行动员部署。对于如何做好我区村(社区)“两委”换届选举工作,王作雄指出,做好村换届选举工作,是加强农村基层组织建设、强化党在农村执政基础、维护基层和谐稳定的重要内容。这次村级换届工作时间紧、要求高,面临的压力比以前大得多,我区要抓紧抓实该项工作,确保各项工作顺利推进。

    王作雄强调,一要切实提高认识。要严格按照省、市的决策部署,切实把村级换届选举工作作为当前农村工作的首要任务,摆上重要议事日程,集中力量,狠抓落实,确保按时高质完成村级换届选举工作任务,顺利选出群众满意、党委政府放心的强有力的村(社区)“两委”班子。二要落实层级责任。区四套班子成员要挂钩联系指导镇、村开展换届选举工作。各镇党委要坚持把党的领导贯穿村级换届全过程,党委书记要负总责、亲自抓,党群副书记、组织委员、分管民政工作的副职要直接抓。组织部门要牵头抓总,综合协调,民政部门要充分发挥职能作用,负责指导换届选举的日常工作。其它部门要各司其职,密切配合,形成合力。三要依法依规推进。严格按照有关规定,依法做好选举工作,切实做到法定的程序不变通,规定的步骤不减少,党员群众的权利不截留。四要确保风清气正。要严明政治纪律、政治规矩,严格执行换届选举纪律和有关法律法规,确保换届选举工作风清气正。

    区委常委、组织部长陈志昌主持会议,他要求,要切实加强组织领导;要精心制定换届工作方案;要明确好换届选举工作的目标任务。我区村(社区)换届选举工作从20173月下旬开始,至5月底基本结束,6月中旬全部完成。实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”和村(社区)“两委”班子成员“交叉任职”比例都要超过“80%”;要及早抓好换届选举骨干培训;要加强换届风气的监督检查;要维护好换届和谐稳定。

    区领导杨志仁、关志民、叶明明、李谦常,以及区属有关单位负责人,各镇党委书记、镇长和分管领导等参加会议。