设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 组织工作 >> 组织工作 >> 工作动态
王作雄到允泊村调研软弱涣散党组织整顿工作
来源:阳东区政府网点击:14800更新时间:2016-11-17

 

    1116上午,区委书记王作雄到东平镇允泊村调研软弱涣散基层党组织整顿工作情况。

    王书记一行首先察看了村委会的办公场所,随后在三楼会议室召开了关于整顿软弱涣散党组织工作座谈会。会议上,王书记先后认真听取了允泊村党支部书记吴觐绍,允泊村第一书记、区海洋渔业局渔政大队教导员陈章晓,东平镇委副书记、镇长冯为朗关于开展软弱涣散党组织整顿工作情况以及区直挂点单位区海洋与渔业局、区府办、区地税局等单位开展帮扶情况的汇报。王书记对允泊村进行整顿软弱涣散党组织的做法和成效给予充分肯定,对挂点单位的帮扶工作给予积极评价,并就下一步如何开展允泊村软弱涣散党组织整顿工作提出了六点具体要求:一是要搞好班子团结。团结就是力量,两委班子只有拧成一股绳,劲往一处使,最大限度地团结起来,做到大事讲原则,小事讲风格,进一步增强干部队伍的凝聚力,才能发挥党组织的战斗堡垒作用;二是妥善处理历史遗留问题。要本着实事求是的原则,从群众最着急、最关心的热点问题入手,发挥两委干部的集体智慧,逐个解决历史遗留下的难题;三是提高素质,强化服务。组织两委干部认真开展“两学一做”教育活动,坚持开展周一工作例会制度、党支部“三会一课”制度,不断增强干部队伍的专业素质,进一步提高服务群众的能力;四是建章立制。用规章制度管人管事,利用制度的约束力提高两委干部的行政效能,增强干部队伍的执行力。贯彻落实村务、党务公开制度,对村日常财务、干部补贴、重大问题决策这些群众较关注的热点问题要及时公开,透明高效地办公,增强群众对干部队伍的信心;五是选准发展路子,壮大集体经济。利用允泊村邻近核电的地理优势,制定一条适合本地发展的、能壮大集体经济的路子,为村民谋出路,办好事、实事,取信于民,拉近干群关系,提升干部队伍在群众中的威望;六是选优配强两委班子。要做好2017年村两委换届选举工作,按照选优配强的原则,打造一班特别能战斗的班子,增强干部队伍的领导力。

    区府办主任谭良华、区委组织部副部长余和喜、区海洋渔业局局长许炳旋、区地税局党组副书记陈丽颜等同志陪同调研。

(韦玮)