设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 干部工作 >> 干部工作 >> 干部管理
我区举办学习《准则》和《条例》专题讲座营造守纪律讲规矩浓厚氛围
来源:点击:15515更新时间:2016-01-13

 

 

20151230上午,我区在区机关大院礼堂举办学习《中国共产党廉洁从政准则》和《中国共产党纪律处分条例》(下称《准则》和《条例》)专题讲座,邀请市纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长李龙主讲,区四套班子领导成员,区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长,各镇(场)、区属各单位班子领导成员等共500多名党员干部到场聆听。

据了解,201510月,中央审议通过并印发了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并于201611日起正式施行。修订后的《准则》和《条例》既是对各级党组织的有力约束,也是全体党员的基本遵循,与我们每一名党员、干部的工作、生活密切相联、息息相关。学习、把握好两项新党规的内涵和精髓,对遵循正确方向开展好本职工作具有举足轻重的作用。

讲座上,李龙从两项新党规修订背景意义、《准则》和《条例》的主要内容以及省、市学习贯彻的主要精神等四方面,为与会人员作了详细而全面的解读。报告中有条文,有解说,有案例,以纪引案,以案说纪,通俗易懂,震撼人心,入脑入心。大家听了讲座后,对两项新党规有了更加深入、更加明晰的理解,对新规的主要内容记忆更加深刻。

区委常委、纪委书记林健良主持讲话时表示,参加学习的党员干部要以这次讲座为契机,带头学好新规、严守纪律、落实责任;把学习《准则》和《条例》与学习党章以及习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,学深悟透、融汇贯通,学以致用;要以身作则,带头遵规守纪,自觉践行“三严三实”,勇于担当、敢于斗争,真正把纪律严起来、执行到位;要统一思想、形成共识,层层传导压力,把全面从严治党体现在日常管理、监督的过程中;以增强贯彻执行《准则》和《条例》的自觉性和坚定性,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,让纪律成为带电的高压线,以高度的历史责任感和使命感,切实担负起党风廉政建设的责任。

成伯伟