设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 党代表工作 >> 党代表工作 >> 工作动态
我区基层党代会常任制试点工作研讨会推动试点工作纵深开展
来源:点击:14834更新时间:2015-11-23

 

    114,我区在东平镇召开基层党代会常任制试点工作研讨会,来自我区的30多名党代表畅所欲言,为推动我区基层党代会常任制试点工作纵深开展建言献策。

    区委常委、组织部长林进豪以及来自我区基层的30多名党员代表参加了会议。会上,来自各行各业的9名党代表围绕主题,结合自己的工作实际,畅谈对我区基层党代会常任制试点工作的经验、体会和建议。

    据了解,自20113月我区基层党代会常任制试点工作开展以来,区委从高处着眼、从微处入手,筑牢思想基础、细化工作措施、完善工作机制,在实践中不断丰富工作经验,其中将镇党代会年会制和镇领导干部驻点普遍直接联系群众工作相结合,以“年会制”助推“直联制”得到了省、市的宣传和推广;镇党代会年会每年对镇党委班子成员进行工作满意度测评这一创新举措在社会各界反响热烈;全区广大党员干部特别是党代表,紧紧围绕全区党代会常任制试点工作的部署,带领党员、群众一道,统一思想,攻坚克难,强力推动阳东各项工作,掀起了党群一心、齐抓共创的建设热潮,取得了良好的阶段性成效。

    林进豪强调,全区党代表要深化思想认识,强化“主业”意识,优化工作方法,抓好工作统筹,要筑牢服务平台,创新活动形式,加强舆论宣传,积极扩大民主,强化制度保障,凝聚起抓试点工作的整体合力,深化基层党代会年会制,完善监督考评机制,不断提升试点工作科学化水平,推动试点工作纵深开展。

    当天,参加研讨会的30多名基层党代表还到东平镇视察调研了良洞村美丽乡村建设、口洋村鸳鸯石公园周边环境建设和阳江核电大项目建设情况。

成伯伟