设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 干部工作 >> 干部工作 >> 干部管理
王作雄在党政领导干部集体廉政谈话会议上强调各级领导干部要勤政廉政
来源:点击:15238更新时间:2015-07-31

 

    723,我区召开全区2015年度党政领导干部集体廉政谈话会议,区委书记、区人大常委会主任王作雄在会上强调,各级党政领导干部要始终牢记组织的信任和重托,坚持勤政廉政,把职位作为为民服务、干事创业的平台。会议由区委常委、区纪委书记林健良主持。

    会上,王作雄强调,严以律己,守住底线,始终做一名让组织放心和群众满意的领导干部。一要对法纪多一分敬畏。一个人只有敬畏法纪,才能慎初、慎微、慎独、慎行。反之,目无法纪,必然迷心智、乱言行、丢操守。二要对欲望多一份克制。正确权衡得失,常思贪欲之害,自觉抵制各种诱惑,切实做到“四个管住”:管住自己的嘴;管住自己的手;管住自己的腿;管住自己的家属子女。三要对权力多一道监督。领导干部做到干净干事,既要自律,也靠他律。如果权力和行为失去监督,就像无舵的船,随时都可能触礁翻船。

    王作雄强调,牢记宗旨,心系群众,自觉践行“三严三实”。一要树牢勤政理念。领导干部要牢固树立勤政为民理念,在领导岗位上继续保持良好的精神状态,率先垂范,开拓进取,力求有所作为、有所成就。二要坚守为民情怀。要多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去,与群众打成一片。要从群众最急、最盼、最怨的事抓起,扑下身体帮助群众解决实际问题和困难。三要保持优良作风。在日常生活中守纪律、讲规矩,坚持按规矩办事、按规矩用权,切实作出表率。做一名出实招、办实事、求实效、有实绩的领导干部。

    王作雄强调,明确任务,狠抓落实,切实担负起党风廉政建设的主体责任。一要强化意识担“责”。强化牢固树立“抓党风廉政建设是尽职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的责任意识,对本单位的党风廉政建设要敢抓敢管、严抓严管,领导有方,指挥有方,守土有责,守土负责,守土尽职。二要明确任务定“责”。党委主要负责人是领导班子的核心,要发挥领导表率作用,带头履行“一岗双责”。管好班子带好队伍,对下级和身边工作人员严格要求、严格教育、严格管理、严格监督。三要健全制度履“责”。健全完善制度,把违规违纪问题发现和解决在萌芽状态,必须时时保持警醒,超前做好廉政风险防范,确保清白做人、干净干事。四要严肃责任追“责”。要严格责任追究,对违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律,“四风”问题突出、发生顶风违纪问题,出现区域性、系统性腐败的地方、部门和单位,实行“一案双查”。

    各镇、区属各单位的党政主要领导参加了会议。

 林琼  茹正荣