设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 电教动态 >> 党员电教 >> 电教动态 >> 工作动态
区四套班子领导到联系村开展“领导带学”活动强化基层党组织建设
来源:点击:15213更新时间:2015-07-01

 

    在中国共产党成立94周年之际,区四套班子领导成员分别到各自联系村开展“领导带学”活动,与农村党员一起学习交流,接受党性教育,并看望慰问农村先进模范党员、老党员和困难党员。

    625,区委书记、区人大常委会主任王作雄来到挂点的“软弱涣散”村东城镇石仑村开展“领导带学”活动,并作“三严三实”辅导讲课。王作雄要求,村基层党组织要认真践行“三严三实”,不断强化基层党组织建设。

    当天上午,王作雄与该村党员干部代表一起观看了电教片《村支书肩上的路——黄欣泉》的先进事迹,并作“三严三实”辅导讲课。

    在听取了村负责人的工作情况汇报后,王作雄指出,“三严三实”,即严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。全区广大农村党员干部必须提高思想认识,坚定理想信念,认真贯彻“三严三实”要求,从实际出发谋划事业和工作,真抓实干、敢于担当,推动农村加快发展。

    对于如何贯彻好“三严三实”,进一步强化基层党组织建设,王作雄强调,要以深入开展驻点普遍直接联系群众工作为契机,狠抓工作落实,带领村党员和干部积极参与,认真履行责任,协助解决问题,确保群众所反映的问题件件有回复、事事有落实;要加强党员教育管理,强化党员队伍建设,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力;要在更新发展观念、选准发展项目和突破发展瓶颈上下功夫,积极发挥致富能手的“能人”效应,鼓励他们主动为群众服务,向群众传授种养殖技术,实现致富增收;要密切联系群众,积极听取群众意见,想方设法为群众多办实事,不断提高基层治理水平。

    会前,王作雄还慰问了该村的先进模范党员、老党员和困难党员。

    30日,区委副书记、区长雷双富来到东平镇东平社区开展“三严三实”主题“领导带学”活动,并看望慰问该社区困难党员冯国友、老党员林进政和优秀党员黎洁珍。

    当天下午,在东平社区居委会,雷双富和该社区的党员干部、群众代表一同观看了电教片《小巷总理——林丹》。并与该社区党员干部、群众代表开展座谈,听取他们对社区如何加快发展的建议和意见。

    在开展带学活动中,雷双富指出,“三严三实”是党员干部修身做人的根本遵循,是从严管党治党的必然要求,是推进改革发展稳定的重要保障。东平社区全体党员干部要学习领会“三严三实”的丰富内涵和重大意义;要自觉践行“三严三实”不断强化基层党组织建设,建强班子,在强化社区“两委”班子上着力,改进作风,建设打造一支公道正派、公正处事的干部队伍;要抓好队伍,在增强党组织生机活力上着力,加强党员学习教育,提高党员发展质量,充分发挥党员先锋模范作用;要致力发展,在推动社区发展上着力,选准发展项目,壮大社区集体经济;要服务好群众,在增进人民群众福祉上着力,主动作为,积极为民办实事办好事,让居民群众感受到社区服务质素在提升。

    当天下午,雷双富一行还看望慰问了东平社区困难党员冯国友、老党员林进政和优秀党员黎洁珍,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况,并送上慰问品和慰问金,感谢老党员们多年来为党和国家事业所作的贡献。

    连日来,区四套班子其它领导成员也纷纷来到各自联系的村开展“领导带学”活动,并看望慰问农村先进模范党员、老党员和困难党员。 

陈昌劲  阮航