设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 干部工作 >> 干部工作 >> 工作动态
阳东区“四项措施”培养选拔年轻干部
来源:点击:14486更新时间:2015-04-17
 
 
  近年来,阳东区注重把实践锻炼作为干部培养的“练兵场”,积极创新方式,实施好干部“优才计划”,落实“四项措施”,让年轻干部在基层一线、重要岗位“墩墩苗”,得到锻炼成长。
  基层一线“育苗子”。把基层一线作为年轻干部的“育苗基地”,先后选派85名区直机关新进公务员到镇、村挂职锻炼,竞争性选拔和公开遴选22名30岁左右的年轻干部到村挂任党支部书记、主任助理,选聘44名高校毕业生到村任职。结合扶贫开发“双到”工作,选派824名年轻干部分驻到贫困村“贴身”开展帮扶工作;结合软弱涣散村整顿,选派32名区直相关单位、镇后备干部组成16个驻村工作组,对16个软弱涣散村党组织开展整顿工作,协助村“两委”班子开展村“两委”换届、发展集体经济、落实惠民政策、化解矛盾纠纷等工作,促进年轻干部在基层一线“墩墩苗”,不断提高助推发展和做群众工作的能力。
  重要岗位“压担子”。有针对性地选派优秀年轻干部到招商引资、信访维稳等重要岗位磨练,压担子。近年来,竞争性选拔8名30岁左右年轻干部到镇挂任副镇长,从区直单位和镇各选派5名30周岁以下的优秀年轻干部双向交流挂任镇长助理或局长助理,先后外派124名干部到东莞、中山、珠海等发达地区挂职锻炼,选派800多名年轻干部到矛盾集中、维稳压力大的地方工作,选派500多名年轻干部参与维护社会稳定工作,抽调120多名优秀干部参与重大项目建设,选派23批新提拔的科级干部到信访局挂任信访督查专员负责信访维稳工作,让他们在急、难、险、重的工作岗位中压担子,经受锻炼,提高统筹协调能力和应对复杂局面能力。
  突出实绩“选尖子”。始终坚持“重能力、重实绩、重基层、重公论”的用人导向,突出在急难险重工作一线考察干部、在解决民生问题中识别干部、在项目建设中发现干部、在维护稳定中检验干部,对于那些德才兼备、实绩突出和群众公认的优秀年轻干部选拔到领导岗位。近年来,共有6名工作出色的镇一把手和区直单位主要领导选进县领导班子;8名镇长提拔为镇委书记,其中去年2名35岁左右的镇长提拔为镇委书记;140多名工作成绩显著、群众公认的优秀干部,提拔为镇和区直单位任领导干部(含非领导职务);22名在维护社会稳定和在重点项目跟进中表现优秀的基层干部提拔为镇领导班子;4名在整顿软弱涣散村党组织工作中成绩突出的后备干部,得到提拔重用。
  完善机制“搭台子”。实施好干部“优才计划”, 搭建平台,着力建立年轻干部培养选拔的长效机制,每年选派一批优秀年轻干部参与实践锻炼,让他们在实践锻炼中得到成长。建立优秀年轻干部挂职锻炼跟踪管理制度,年终由区委组织部集中考察一次,并将考察情况详细填写在后备干部档案上,存入个人档案。健全“试用期”制度,对新提拔的优秀年轻干部规定一年作为试用期,期满后,区委组织部对提拔的年轻干部进行跟踪考察,综合评价,经考核合格,正式任命,确保选准用好优秀年轻干部。落实科学实绩考核制度,每年按照科学发展观和正确政绩观的要求,全面考核年轻干部的德、能、勤、绩、廉,促进优秀年轻干部健康成长。
 
(阳东区委组织部)