设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 干部工作 >> 干部工作 >> 干部培训
我县组织系统举办培训班
来源:点击:2578更新时间:2014-10-14

 

    近日,我县组织系统举办培训班,学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》。各镇组织委员、县属单位有关党务人员等参加了专题培训。

    《中国共产党发展党员工作细则》是在1990年《细则(试行)》基础上修订而成的,本次培训对《细则》进行了全面解读。新《细则》就坚持标准、严格程序、严肃纪律等作出了许多新的规定,依据党章对发展党员工作有关内容进行了补充和完善,把“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求写入总则,对入党积极分子和发展对象的培养教育考察提出了新要求,进一步严格了预备党员的审批权限,强化了党组织的领导责任和把关作用。

    培训班上,县委组织部相关负责人指出,参训人员要充分认识学习贯彻《细则》的重大意义,准确把握学习贯彻《细则》的基本要求,提高学习贯彻的质量和水平。在实际工作中坚持做到把保证质量作为核心要求,严把入口关,把整治标准落实到培养教育、考察把关、审批程序等发展党员全过程。要强化组织领导、落实工作责任,加强督促检查,以高度的政治责任感贯彻好、落实好新《细则》。

(陈昌劲)