设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 专题学习 >> 专题学习 >> 群众路线教育实践活动
阳东县分别召开会议通报县四套班子专题民主生活会情况
来源:点击:2850更新时间:2014-08-01

 

    7月24日,阳东县分别召开党的群众路线教育实践活动四套班子专题民主生活会情况通报会,通报县委常委班子以及县人大、县政府和县政协党组班子专题民主生活会召开情况。

    当天8时45分,县委召开常委班子专题民主生活会情况通报会。省委第九督导组副组长王利明,市委第二督导组常务副组长阮永钦,市委实践办副主任、宣传组组长余建华,以及市委实践办有关领导参加。县委书记、县人大常委会主任王作雄主持会议并通报专题民主生活会情况。

    据悉,7月16日至17日,县委常委班子利用1天半时间,召开了专题民主生活会。省委常委、宣传部长庹震参加会议并提出指导意见,市委常委、组织部部长、市委第二督导组组长黎泽林作了点评。会上,各县委常委认真对照广大干部群众提出的意见建议,深入开展自我批评,查摆“四风”问题方面存在的具体事例和具体表现,并针对查摆出来的问题,从主观上找原因,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面,以及对照“三严三实”的要求,深挖思想根源,提出整改措施。在相互批评中,各常委皆能相互诚恳提出批评意见和建议,并且认真倾听、虚心接受其他常委的批评意见,达到了红红脸、出出汗的目的。

    10时45分,县人大常委会召开党组班子专题民主生活会情况通报会,会议由县委书记、县人大常委会主任王作雄主持,县人大常委会常务副主任邓忠明通报专题民主生活会情况。据了解,县人大常委会党组班子专题民主生活会于7月18日和22日上午召开。会议紧紧围绕“为民务实清廉”主题,以反对“四风”、服务群众为重点,以整风精神开展批评与自我批评,各党组成员深入剖析思想根源,有针对性地提出整改措施,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的,取得了预期的效果。

    上午9时许,县政府召开党组班子专题民主生活会情况通报会。县委副书记、县长雷双富通报民主生活会情况。7月22至23日,县政府党组班子召开专题民主生活会。会上,各位党组成员联系自己的思想实际,工作岗位,成长经历,聚焦“四风”问题,认真检查,列出了具体事例,提出切实可行的整改措施,并互相开展批评与自我批评,达到了“洗洗澡”、“治治病”的目的。

    下午3时,县政协召开党组班子专题民主生活会情况通报会,通报7月18日民主生活会召开情况。会上,各党组班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以整风精神开展了批评与自我批评,明确提出了努力方向和改进措施,达到了统一思想、共同提高、增进团结的预期目的,得到了市委第二督导组的充分肯定。

    阮永钦分别在四套班子会上肯定了我县县委常委以及人大、政府和政协党组班子专题民主生活会的质量和效果,认为我县四套领导班子能够做到认真组织学习、听取群众意见、开展回头看、谈心谈话、撰写对照检查材料、开展批评和自我批评以及提出整改措施,达到了预期效果。阮永钦要求,下一步县领导班子要在加强班子思想政治建设,搞好专项整治、解决突出问题,开门搞活动、接受群众监督,完善制度体系、加强源头治理上下功夫,切实做好后续各项工作,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

    县委书记、县人大常委会主任王作雄表示,我县将好好利用这次开展党的群众路线教育实践活动的契机,进一步加强四套班子思想政治建设、推动科学发展、加强干部队伍建设、营造风清气正氛围、健全完善改进作风的长效机制,以改进作风的实际成果取信于民。

谭志轩 黄君伟