设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 电教动态 >> 党员电教 >> 电教动态 >> 工作动态
林进豪到新陂村开展以群众路线实践活动为主题的“领导带学”活动
来源:点击:15952更新时间:2014-04-03

 

 

 

 

    3月21下午,县委常委、组织部长林进豪同志到塘坪镇新陂村开展以“党的群众路线教育实践活动”为主题的“领导带学”活动。

    利用农村党员远程教育平台,林进豪同志和大家一起集中观看了《“贴心”村官——沈小琴》专题片。该电教片讲述了南海区北沙村支部书记、主任沈小琴带领全体村民发展经济致富的故事。

    观看专题片后,林进豪进行了点评讲解,帮助党员干部群众消化理解远程课件内容,全体党员干部结合工作实际畅谈学习心得,互动交流,展开学习讨论。林进豪还并听取基层党员群众对我县开展好群众路线教育实践活动提出的意见和建议。

    林进豪同志指出,要加强村“两委”班子队伍建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,村干部要不断提高带富能力,要完善各项制度充分发扬民主,要学习沈小琴的“贴心”、做村民的贴心人;要用感恩的心去带领村民发展经济走上致富的路子,不断增加村集体的收入和村民家庭收入,以强大的经济基础推动各项民生工程建设,同时要尽快推进村民反映强烈的村道硬底化和文化活动室等基础设施建设,满足村民出行和文化活动的需求;要积极开展群众路线教育实践活动,开展活动时要立足村级的实际,特别是要多学习、多实践。在学习方面,不但要进行相关理论和文件精神,而且还要学习身边的典型事例,例如向禾石村党支部书记林锋同志学习,进一步强化群众观点,转变工作作风,不断密切党群、干群联系。

    活动期间,县委组织部向新陂村赠送了《新起点、新发展--党的群众路线教育实践活动广东读本》和《一切为了群众——阳江市践行群众路线典型案例》等一批书籍。

    活动结束后,林进豪同志还到“扶贫项目”建设现场进行检查指导。

    县委组织部领导班子成员、驻村工作组成员、塘坪镇党政主要领导、新陂村党员干部参加了活动。

(陆达桂、许健宏)