设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 电教动态 >> 党员电教 >> 电教动态 >> 工作动态
新洲镇“领导带学”活动全面铺开
来源:点击:15293更新时间:2013-11-12

 

    近日,新洲镇根据县委组织部的统一安排,在镇委书记关家杰的带领下,各班子成员全面掀起 “领导带学”活动新高潮。该镇镇委书记走进挂点的龙潭村与村“两委”干部以及党员群众代表共50多人共同观看了《让村民满意》与《脊梁》这两部电教片。

    这两部电教片都是讲述了党支部如何带领全村党员干部群众共同把贫穷落后的村建设成社会主义新农村的真实经历,他们的共同点就是有一个好的村党支部、一个好的村“两委”班子、一群好的村民群众。村干部带头领着党员群众一起建桥修路、办教育,寻求发展经济路子。龙潭的党员群众代表观看视频后踊跃发言,结合自己村当前发展现状,党员群众们纷纷表示要认真学习这些成功经验,利用龙潭村丰富的土地资源,争取早日脱贫。

    关家杰重点围绕两部电教片内容并结合龙潭村的实际情况提出如下几点意见:一是村“两委”干部要多为群众办好事、实事。龙潭村党支部要借着扶贫开发活动的契机,带领村民为龙潭村的发展自力更生、艰苦奋斗,勤俭节约,花小钱办大事。二是党员群众要全力支持党支部的工作开展。村“两委”班子在前段时间里为村里的水利设施、道路硬底化建设做了大量工作,党员群众们要认识到村党支部的也是一心一意为了村里的发展,群众一定要大力支持村“两委”干部的工作。三是找准能带动群众增收致富的好路子。龙潭村“两委”班子经多方奔走,在市扶贫工作组与镇委的大力支持下,成功引进阳江市丰多采公司来到龙潭村以“公司+基地+农户”的经营模式种植了240多亩蔬菜,由公司提供种子、农药、化肥以及专人进行技术指导,确保农户增产增收。

    连日来,该镇班子成员也陆续到各自挂点的村开展了“领导带学”活动。特别是北股和上六村借助“带学”活动的开展,涌现出一批批党员群众义务帮工建市场的场面比比皆是。

(郑有成、何志贞)