设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 人才工作 >> 人才工作 >> 人才动态
我县赴湖南举办“招才引智”招聘会
来源:点击:15619更新时间:2013-03-21

 

    314至16日,我县组织县内18家重点知名企业,在县委常委、县组织部部长林进豪,副县长冼启泰的率队下,赴湖南长沙举办大型“招才引智”专场招聘会。

    “招才引智”工作是我县贯彻落实省委、省政府《关于推进产业转移和劳动力转移的决定》的实施意见以及“南粤春暖行动”精神的有效举措。为了进一步推进全县企业人才引进工作,加强劳务对接与交流,近年来,我县积极到省外“招才引智”,缓解了企业高技能人才短缺状况,为阳东转型跨越发展服务。

    此次招聘会的目的是为企业的经营发展、优化结构及转型升级,选拔管理型及技能型人才。我县共组织了喜之郎、十八子、纳谷等18家知名企业参加,提供了450多个技术岗位和管理岗位,涉及食品生产、五金制造、光伏产业、工程设计、企业管理等8大类29个专业。

    招聘会现场,人头攒动。以纳谷科技有限公司为代表的企业提供的尖端电子技术就业岗位广受青睐,吸引了不少高校毕业生前来应聘。据统计,参加招聘活动的大学生和求职者达700多人次,现场签约93人,达成意向协议286,其中专业人才61人,管理人才39人,高工人才17人,其他紧缺技能型人才169人,很好地缓解了企业对技术人才需求的压力,为阳东产业转型发展提供人才保障和智力支持。

(林显柏  林良宪)