设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 人才工作 >> 人才工作 >> 人才动态
我县赴武汉举办“招才引智”招聘会
来源:点击:14520更新时间:2012-08-23

 

    81620日,我县组织县内15家重点知名企业,在县委常委、常务副县长罗汉杰,县委常委、县组织部部长林进豪的率队下,赴武汉举办大型招才引智专场招聘会。

    “招才引智工作是我县贯彻落实省委、省政府《关于推进产业转移和劳动力转移的决定》的实施意见以及南粤春暖行动精神的有效举措,也是深入推进省2012一企一岗·互济共赢高校毕业生招聘服务活动的具体行动。为了贯彻落实省、市人才工作会议精神,进一步加强我县企业人才引进工作,缓解企业劳动力短缺状况,我县按照2012年就业招聘工作计划,组织了今年第二次外出招才引智招聘会。

    这次赴武汉招才引智专场招聘会主要为县企业的经营发展、优化结构及转型升级,选拔管理型及技能型人才,共组织了十八子、纳谷等县内15家重点知名企业,提供了350多个技术岗位和管理岗位,广泛涉及五金制造、食品生产、光伏产业、工程设计、企业管理等9大类31个专业。

    招聘会现场,人头攒动。以纳谷科技有限公司为代表的企业提供的尖端电子技术就业岗位,除受到当地高校毕业生热捧外还吸引了湖南、贵州和四川等地高校毕业生前来应聘,据统计这次参加招聘活动的大学生和求职者达600多人次,现场签约32人,达成意向协议78人,其中拥有硕士学历者1人,本科学历者12人,大专学历者27人,其他技能型人才36人。

    本次省外招才引智有如此显著效果,在一定程度上缓解了我县企业对技术人才需求的压力,企业普遍反响良好。下步我县将继续按照县委、县政府关于服务企业加快转型升级的工作要求,紧紧围绕民生为本,人才优先这一主线,认真做好招才引智的各项服务工作,组织更多、更广、更高的层次招才引智,为阳东产业转型发展提供人才保障和智力支持。

(县人社局)